Бронирование номеров и домиков
тел.: 8-962-802-0870
8-923-793-9268
 

Фитоцентр "Мишкин мёд"

Фитоцентр "Мишкин мёд" предлагает оздоровительную процедуру - фитобочка.

 

О целебных свойствах подогретого пара, обогащенного фитонцидами и эфирными маслами растений, было известно с глубокой древности. Фитобочка изготавливается из кедрового дерева, потому что именно в нем содержится огромное количество целебных веществ. Суть процедуры – это герметичная деревянная емкость, в которую человек полностью погружается, оставляя снаружи лишь голову. В специальном отсеке бочки крепится парогенератор. Он необходим для подогрева воды или отвара из растений до такой температуры, когда начинает образовываться пар. Через специальные отверстия слегка охлажденный пар подается во внутреннее пространство бочки, туда, где сидит человек.

Фитобочка оказывает многостороннее действие на весь организм, ведь при этом с целебным паром контактирует все тело, за исключением головы. Невозможно перечислить все положительные эффекты от сеанса в фитобочке, но основные направления воздействия все же выделить можно:

Разогревается и распаривается кожа, открываются и очищаются поры; 

Расширяются кровеносные сосуды, улучшается крово- и лимфообращение; Активизируется обмен веществ; 

Через кожу с потом усиленно выводятся соли, шлаки и токсины, а вместо этого кожа напитывается целебными веществами и эфирными маслами; 

Повышается иммунитет, нормализуется работа дыхательной, нервной, сердечно-сосудистой, мочеполовой, эндокринной систем; 

Омолаживается и подтягивается кожа, уменьшаются явления целлюлита, становятся менее заметными растяжки, уходит лишний вес. 

Таким образом, нет практически ни одного органа в человеческом теле, который бы не ощутил на себе положительное влияние от принятия фитосауны. Фитосауна является разновидностью фитотерапии, и при использовании фитобочки можно излечиться от большого количества заболеваний, повысить тонус организма и омолодиться, не говоря уже о том, что с ее помощью можно забыть о таких состояниях, как усталость, депрессия и нервное перенапряжение.

Процедура в фитобочке занимает 15-20 минут. 

Для большей эффективности и лучшего очищения организма за полчаса до фитосауны рекомендуется выпить стакан чистой, негазированной воды, свежевыжатого сока или травяного чая. 

По окончании сеанса мы угощаем травяным чаем с медом с пасеки "Мишкин мёд". Через 15-20 минут рекомендуем - ополоснуть тело под теплым или прохладным душем без мыла. Раньше это делать не следует, т.к. после процедуры еще некоторое время фитонциды и эфирные масла продолжают активно проникать в более глубокие слои кожи и оказывать свое благотворное действие. На этом этапе очень полезно сделать массаж конечностей, шеи, живота, а при возможности и всего тела. После сеанса в фитобочке тело максимально расслаблено и как нельзя лучше подготовлено для массажа, следовательно, польза от него будет еще более значительной. 

Показания к фитобочке; 

1.Все виды патологии мышц, суставов, связочного аппарата, позвоночного столба в подострой стадии или в восстановительном периоде; 

2.Хронический ревматоидный артрит вне обострения; 

3.Дерматиты, диатезы, экзема, псориаз в фазе ремиссии; 

4.Профилактика простудных и бронхолегочных заболеваний, а также период восстановления после этих болезней; 

5.Нарушение периферического кровообращения, гипертония, гипотония; 

6. Варикозное расширение вен;

7.Заболевания печени, почек;

8.Патология мочеполовой сферы – простатиты, импотенция, ослабление эрекции, уретриты, циститы; 

9. Ожирение, целлюлит; 

10. Нейроэндокринные заболевания; 

11. Неврозы у детей и взрослых, хроническая бессонница; 

12. Повышенная возбудимость, депрессивный синдром; 

13. Вегето-сосудистая дистония; 

14. Синдром хронической усталости;

15. Снижение иммунитета.

Помимо этого, сеансы в фитобочке помогают омолодить кожу, вернуть ей тонус, упругость и эластичность, восстановиться после сильных физических или психических нагрузок, очистить организм от вредных веществ. В профилактических целях фитобочку можно использовать для предотвращения неврологической и сердечно-сосудистой патологии, остеохондроза, подагры и многих других заболеваний опорно-двигательного аппарата. Процедуру разрешается проводить как детям старше 5 лет, так и взрослым любого возраста при отсутствии противопоказаний. Противопоказания к фитобочке:

- Любые новообразования, но особенно злокачественные; 

- Повышенная температура тела (более 37,5oС); 

- Воспалительные заболевания в острой стадии; 

- Месячные или кровотечения любой локализации; 

- Туберкулез легких или других органов;

- Цирроз печени; 

- Воспаление глубоких вен; 

- Кожные заболевания в стадии обострения; 

- Гипертония выше II стадии; 

- Нарушения сердечного ритма; 

- Состояние после недавно перенесенного инсульта, инфаркта; 

- Беременность и период лактации. 

Время процедуры лучше всего увеличивать постепенно, в течение 5-7 сеансов. Начинать следует с 5-минутного сеанса, а затем длительность можно довести до 15-20 минут. Более этого срока находиться в фитобочке не имеет смысла, т.к. в первые 10 минут происходит активное потоотделение и очищение клеток от шлаков, а в последующее время наблюдается лишь конденсация пара на теле и активное впитывание полезных компонентов из травяных отваров или аромамасел. 

Ждём Вас в наш новый оздоровительный фитоцентр "Мишкин мёд"!

 

 

 

 
Коттеджи Коттеджи Коттедж №2 и №3 Коттедж №2 и №3 vip vip Коттедж №4 Коттедж №4 Двухместный номер Двухместный номер Семейный номер Семейный номер Коттедж 2-х местный Коттедж 2-х местный Коттедж 3-х местный Коттедж 3-х местный Коттедж семейный Коттедж семейный vip vip VIP-дом VIP-дом Летние домики Летние домики Альпийские домики Альпийские домики Альпийский домик. Категория A Альпийский домик. Категория A Альпийский домик. Категория A. 2-х местный Альпийский домик. Категория A. 2-х местный Альпийский домик. Категория A. 3-х местный Альпийский домик. Категория A. 3-х местный Альпийский домик. Категория A. 6-и местный Альпийский домик. Категория A. 6-и местный Альпийский домик. Категория В Альпийский домик. Категория В Альпийский домик. Категория С Альпийский домик. Категория С Альпийский домик. Категория Д Альпийский домик. Категория Д Альпийский домик. Категория Е Альпийский домик. Категория Е Палаточный городок Палаточный городок Славянский дом Славянский дом

Отзывы

Маша, г. Москва:
Офигеть!!
Лучшее место!!! Подробнее
Маша, г. Москва:
Офигеть!! Лучшее место на свете!!! Обязательно приедем ещё и не раз! Подробнее

Мы в соцсетях

(c) Туристическо-оздоровительный комплекс
"Сила озер" тел.: 8-962-802-0870 8-923-793-9268